Et si on vous en disait plus ?

L'équipe

Nous sommes une classe de 10 élèves issus plus ou moins d’un parcours similaire touchant au milieu agricole. Aujourd’hui, nous sommes en certificat de spécialisation production, transformation et commercialisation des produits fermiers. Nous mettons en place dans le cadre d’une mini-entreprise, la commercialisation d’un pâté conçu par nous même au Hall technologique de Saint-Lô.


L'exploitation agricole du lycée de Thère

L'exploitation sur le site est en polyculture élevage sur 76 ha, avec 70 vaches laitières de race normande et des porcs en atelier naisseur-engraisseur.

Pour produire nos pâtés, nous voulions travailler avec le même abattoir où l'exploitation agricole du lycée livre ses porcs. C'est pourquoi nous nous fournissons à l'abattoir de la Chaiseronne (50).

Le lait du camembert provient de l'exploitation, où il est produit au sein du hall technologique.

Le hall technologique

Cette structure accueille étudiants, salariés, chef d'entreprise et personnes en reconversion professionnelle. Elle est équipée de matériaux professionnels permettant au public d'acquérir des connaissances pratiques. C'est dans cet atelier technique, que nous créons nos produits.